FC2ブログ

営業時間 20:00~翌1:00

イメージ:グラミーのブログ

業(ごう)。




今日もお店とか音楽には全く関係の無い話です。






僕は料理が好きです。
家でも店でも作ります。



家系的に料理好きみたいです。


親父は全くしませんが、兄貴も料理好きです。





たまに、調理しながら人間の食欲、殊、業の深さを実感します。




鰯明太。秋刀魚明太。
壮絶ですよね。
鰯に鱈の卵。秋刀魚に鱈の卵。
互いに違う魚同士のコラボ。




親子丼。
激烈ですね。
バラした本体に卵を解いた物で調理。
本体と卵のコラボ。




烏賊の塩辛。
爆裂ですね。
バラした本体に、またバラした内臓を絡める。
本体と内臓のコラボ。



出汁だけでも。
鶏ガラ、昆布、かつを節、椎茸、etc…。



数を挙げればキリが無い。




一つの料理にどれだけの生き物が費やされているか。




なんて事を思いながら、焼き肉も刺身も牛丼も蕎麦も寿司もラーメンもカレーもピザも、食べるのが好きで、調理が好きです。





料理しながら思うのです、改めて。




『頂きます』の大切さを。






今日もご馳走様でした。










好爺



コメント

実は小生もたまに料理をつくるんだけど、作った料理を「おいしい」と言って食べてくれる人がいなければ、たぶん作らないだろうなぁ。

ちなみに↓が先週作ったタコライス

http://www6.uploader.jp/user/8989/images/8989_uljp00002.jpg

↓は先々週に作ったミートパイ

http://www6.uploader.jp/user/8989/images/8989_uljp00003.jpg

画像、携帯でみられるのかなァ?


しょっちゅうは作りたくないし、やっぱ後片付けは不得手な8989でやんす。
  • 2008.01.20(Sun) 17:20:54
  • URL
  • 8989 #zZCPxI4o[編集]
マジすか!?
>8989さん
あれ、ご自分で作られたんすか?
<(゜ロ゜;)>


タコライスは何となく分かりますが、ミートパイは…?
生地から作ったとか?
w(゜o゜)w


ゲースー(驚)




確かに片付けは面倒いでし(笑)
:・(≧∇≦)・:

  • 2008.01.20(Sun) 21:44:07
  • URL
  • 洪水 #fcyjOcGs[編集]
パイ生地は冷凍物があるんでちょこっと伸ばすのがメンドイだけで、あとは簡単でげす。

端っこはフォークでペタペタと型をつければそれなりに見えるでしょう?

ってかケータイで画像OKだった??

ちなみにあのアドレスの最後の数字を「1」にすると我が家の番犬画像がありまっし。



8989
  • 2008.01.20(Sun) 21:58:37
  • URL
  • 8989 #zZCPxI4o[編集]
なるへそ、イエペス。
>8989さん
冷凍モノのパイ生地ですか。
あれ、便利ですよね。


でも、中身のミートはご自分でお作りになられたんでしょ?


そこが素敵っす。



男子、厨房に立つ。
時代は変わって行くのだね、諸君。


女子でいながらにして包丁も扱えない事は…。


ま、それも時代か(笑)


料理好きな男子、情報交換しませう。

  • 2008.01.24(Thu) 03:45:57
  • URL
  • 洪水 #fcyjOcGs[編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する

地ラックバック

この記事のトラックバックURL

http://grammyblog.blog56.fc2.com/tb.php/556-2aafc839

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

music bar GRAMMY

Author:music bar GRAMMY
福岡は西中洲にあるミュージックバー グラミー。
美味しいお酒とともに1960年代~80年代の洋楽を中心に生演奏のステージが楽しめるお店です。

QRコード

QRコード

カレンダー

07 | 2021/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Powered By FC2ブログ

このページの上へ