fc2ブログ

営業時間 19:00~24:00

イメージ:グラミーのブログ

いいっしょ。



まかない


ザ★まかない
THE★MAKANAI
Kozyシェフ(クッキングパパ)作。


美味しそうでしょー??
こんな感じで“まかない食”作っていただき、みんなで食し、仕事に励むワケです。
食材はみんなで持ち寄って・・・
この時は豆腐メニューでかなりヘルシー♪
豆腐どぁい好き♪
山形土産の山菜も、ちょっと苦味があって美味しかったなぁー。


今日の献立は何かな~ゎくo(。・ω・。)oゎく
クッキングパパは毎日何を作ろうか、頭を痛めてるらすぃー。
美味しいごはんをいつも┏O)) アザ━━━━━━━ス!



・・・えっと、あっしは、おもにさらあらいたんとうです!(`・ω・´)シャキーン




Jumi


※GWはカレンダー通りの営業♪赤い日がお休みになります♪


コメント

マスターや、ボウイさんは、冷奴にチリソースが必要なんでは?(笑)

この写真の冷奴の上に乗っているのは何やろ?
気になるな~。
  • 2009.04.30(Thu) 18:11:42
  • URL
  • pakupaku #-[編集]
pakupakuさんへ♪
冷や奴にタバスコ…なイメージでもあるマスターですが(笑)おろし生姜にかつお節かけるんですよー。“食”はバリバリ日本人なんす(笑)

ちなみに、画像の豆腐に乗ってるのは、納豆と、刻んだふきのとう入り味噌でした~超ウマし
  • 2009.05.01(Fri) 05:27:48
  • URL
  • 珠美 #RsLMTeHY[編集]
解説しよう。
>pakupakuさま

最近、私がハメてる、もとい、ハマってるのが『永谷園【冷やし麻婆豆腐の元】』と言う、豆腐に麻婆タレがかかってるだけと言う代物です。

とてもチープです。
ちなみに【棒々鶏たれ】もアリます。

味噌は、旬であるふきのとうをきざんで味噌に混ぜ、酒と砂糖で軽くコトコトと似た物。


納豆を豆腐に乗せた物に、味噌汁と、言うなれば、
『ペプチド&イソフラボン定食』です。


バランス悪すぎで逆に具合悪くなりそう。
つか、オカズってより酒の肴ですね。


ちなみに山菜は、たらの芽です。
天ぷらにして塩で頂くと美味しゅうございます。


  • 2009.05.01(Fri) 15:31:06
  • URL
  • #fcyjOcGs[編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する

地ラックバック

この記事のトラックバックURL

http://grammyblog.blog56.fc2.com/tb.php/901-84ee464b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

music bar GRAMMY

Author:music bar GRAMMY
福岡は西中洲にあるミュージックバー グラミー。
美味しいお酒とともに1960年代~80年代の洋楽を中心に生演奏のステージが楽しめるお店です。

QRコード

QRコード

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

リンク

Powered By FC2ブログ

このページの上へ