
ザ★まかない
THE★MAKANAI
Kozyシェフ(クッキングパパ)作。
美味しそうでしょー??
こんな感じで“まかない食”作っていただき、みんなで食し、仕事に励むワケです。
食材はみんなで持ち寄って・・・
この時は豆腐メニューでかなりヘルシー♪
豆腐どぁい好き♪
山形土産の山菜も、ちょっと苦味があって美味しかったなぁー。
今日の献立は何かな~ゎくo(。・ω・。)oゎく
クッキングパパは毎日何を作ろうか、頭を痛めてるらすぃー。
美味しいごはんをいつも┏O)) アザ━━━━━━━ス!
・・・えっと、あっしは、おもにさらあらいたんとうです!(`・ω・´)シャキーン
Jumi
※GWはカレンダー通りの営業♪赤い日がお休みになります♪

マスターや、ボウイさんは、冷奴にチリソースが必要なんでは?(笑)
この写真の冷奴の上に乗っているのは何やろ?
気になるな~。
-
2009.04.30(Thu) 18:11:42
- URL
- pakupaku #-[編集]
pakupakuさんへ♪
冷や奴にタバスコ…なイメージでもあるマスターですが(笑)おろし生姜にかつお節かけるんですよー。“食”はバリバリ日本人なんす(笑)
ちなみに、画像の豆腐に乗ってるのは、納豆と、刻んだふきのとう入り味噌でした~

超ウマし

-
2009.05.01(Fri) 05:27:48
- URL
- 珠美 #RsLMTeHY[編集]
解説しよう。
>pakupakuさま
最近、私がハメてる、もとい、ハマってるのが『永谷園【冷やし麻婆豆腐の元】』と言う、豆腐に麻婆タレがかかってるだけと言う代物です。
とてもチープです。
ちなみに【棒々鶏たれ】もアリます。
味噌は、旬であるふきのとうをきざんで味噌に混ぜ、酒と砂糖で軽くコトコトと似た物。
納豆を豆腐に乗せた物に、味噌汁と、言うなれば、
『ペプチド&イソフラボン定食』です。
バランス悪すぎで逆に具合悪くなりそう。
つか、オカズってより酒の肴ですね。
ちなみに山菜は、たらの芽です。
天ぷらにして塩で頂くと美味しゅうございます。
-
2009.05.01(Fri) 15:31:06
- URL
- #fcyjOcGs[編集]